Не работает CAM для T2 на телевизоре LG

Гость (гость)
Аватар пользователя Гость
Не работает CAM для T2 на телевизоре LG

Доброе время суток, жители форума!

Я здесь - человек новый, сайт rem-tv.net я нагуглил в поисках решения своей проблемы. Прочитал несколько статей, мне понравилась степень их адекватности. Посему попытаю судьбу - изложу свою проблему - глядишь, поможет кто добрым советом...

Итак, имеется телевизор LG32LM669T. Захотелось мне посмотреть на нём украинское эфирное T2.
Телевизор имеет встроенный приёмник DVB-T2.
Пробовал использовать два из всех двух возможных CAM-модуля - пока безуспешно Ac

Конкретно, что делал:

1. Подсоединил к телевизору ДМВ антенну (к сожалению, комнатную, но.. читайте дальше).
2. Запустил "Автопоиск каналов". И делал это уже, кстати, много раз. Телевизор находит все 32 канала. Незакодированные каналы с любого MX показывают отлично. Из этого я делаю вывод, что антенна принимает сигнал достаточно сносно. Я, конечно, допускаю, что для успешного приёма закодированного канала требования к антенне могут быть выше, но вряд ли. Спецы, подскажите - я ведь прав?
3. Перехожу на любой закодированный канал. Получаю сообщение "Нет модуля CI". Логично, ожидаемо.
4. Вставляю модуль в PCMCIA слот телевизора. Получаю сообщение "Модуль CI найден". Логично, ожидаемо.
5. Появляется сообщение "Проверка подлинности. Пожалуйста, подождите..." - и на этом всё. 5 минут, полчаса, полночи - никакого результата.
6. Звонил производителям обоих CAM-модулей. Под их чутким руководством проводили следующую процедуру: 1) Сброс CAM до заводских настроек. (После этого появляется ошибка 17 "Модуль не активирован. Позвоните по номеру XXXXX. Код активации - YYYY") 2) Диктую им код активации. Они говорят, на какой канал переключиться и посылают какой-то сигнал. 3) Спустя несколько секунд ошибка 17 исчезает, вместо неё - сообщение "Канал закодирован" Ac
7. После выключения телевизора и повторного включения - опять вечная "Проверка подлинности". Zloi
8. Звонил в поддержку LG. Они подтверждают, что мой телик должен поддерживать работу с этими модулями. Тем более, что прошивка в нём недавно обновлялась (я обновлял, встроенной функцией "Обновление ПО").
Кстати, продавцы CAM тоже нередко подтверждают их совместимость с моим телевизором: (Neotion, Strong), производитель модуля, правда, подобную информацию не публикует, к сожалению.

После долгого гугления, мозгования, экспериментов с двумя CAM и двумя комнатными антеннами (одна из которых, оказалась, как и утверждает Андрей, никакой), я вынужден прийти к выводу, что глючит телевизор.

Но перед тем, как сдавать его в ремонт, я хотел бы получить:
1. Подтверждение, что я всё правильно делал и что мои умозаключения верны.
2. Возможно, какой-то дополнительный совет. Похоже, телевизоры LG этой проблемой уже прославились. Может, кто-то уже знает решение...

P.S. Я понимаю, что я могу приобрести внешнюю приставку для T2 и успокоиться. Не хочу. И дело даже не в том, что приставка несколько дороже CAM-модуля. Это дело принципа: иметь телевизор со встроенной функцией и обставлять его внешним барахлом считаю просто обломным...

Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Был в сети: 58 мин. 23 сек. назад
Регистрация: 28.07.2015
Сообщения: 575

Да... в очередной раз убеждаюсь в том, что отдельная приставка лучше встроенного модуля. Похоже подобная проблема не только у вас и получить однозначный ответ: кто виноват - невозможно.

Если есть возможность, проверьте ваш модуль CAM на другом телевизоре (у друзей, знакомых, в магазине...) или подключите точно рабочий CAM-модуль с другого аппарата на ваш. Модуль не может быть привязан к определённой модели телевизора, он должен работать на всех, имеющих декодер Т2.

Только так вы получите однозначный ответ: проблема телевизора или брак САМ-модуля.

Все ваши описанные действия - правильные, код активации должен был прийти в течении максимум 30 минут, для чего нужно было оставаться на втором канале (Украина) с надписью "канал закодирован", так только код будет принят - канал откроется.

ise (гость)
Аватар пользователя Гость

Хм, узко специализированное устройство, как правило, выполняет свою функцию лучше, чем устройство, выполняющее ее "по совместительству". Не хватало, чтобы приставка не работала нормально с встроенным в нее декодером - грош ей цена тогда в базарный день!

Я на 95% уверен, что CAM рабочий, ибо проделал немало экспериментов (в том числе, предлагаемую Вами проверку модуля на другом телевизоре). Я жду хитрых советов от людей, прошедших это испытание с телевизором LG - ведь жизнь богаче всяких правил... Сколько вполне рабочих автомобилей не способно ехать по пахоте!..

Зачем 30 минут - не понимаю. Я, признаться честно, несколько технически грамотный человек... Для таких вещей должно быть достаточно нескольких секунд (кстати, инженер Ромсат, с которым я проводил описанную выше процедуру, просил после отправки сигнала с его стороны подождать секунд 15, что соответствует моему представлению о порядке вещей - я, вообще- то, программист...). Ну, ладно, могу представить себе ситуацию, когда надо несколько минут. Но не полчаса и не сутки (как мне один, на мой взгляд, бестолковый, мастер советовал)! Впрочем, я и сам себе часто не верю Ab - поэтому пробовал оставлять на всю ночь...

Спасибо за ответ!

ise (гость)
Аватар пользователя Гость

Кстати,

код активации должен был прийти...

Не "код активации должен был прийти" (он у меня и так есть, см. 6 в моем первом посте), а "активация должна была состояться". И она состоялась (кстати, в считанные секунды), ибо ошибку 17 я перестал получать. Но вот только, возможно, как-то не до конца Bk

для чего нужно было оставаться на втором канале (Украина) с надписью "канал закодирован", так только код будет принят - канал откроется.

Почему именно на канале "Украина"? В процессе выше описанной активации в телефонном режиме меня просили перейти на канал XSPORT, потом, при повторный попытке, на ZOOM. Я так понимаю, активация может выполняться на любом закодированном канале. Кажется, в инструкции к модулю Strong так и написано: "Перейти на любой закодированный канал (например, Украина)".

ise (гость)
Аватар пользователя Гость

в очередной раз убеждаюсь в том, что отдельная приставка лучше встроенного модуля

узко специализированное устройство, как правило, выполняет свою функцию лучше, чем устройство, выполняющее ее "по совместительству"

Сейчас я опровергну и Вас, и себя Ab

Вот что я прочитал на сайте ukr-t2.net среди преимуществ использования CAM:

более лучшее качество изображения, обусловленное встроенным цифровым тюнером телевизора (т.к. отсутствует, как в ситуации с внешним тюнером, преобразование цифрового сигнала в аналоговый)

Как минимум, логично...

Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Был в сети: 58 мин. 23 сек. назад
Регистрация: 28.07.2015
Сообщения: 575

Зачем 30 минут - не понимаю. Я, признаться честно, несколько технически грамотный человек... Для таких вещей должно быть достаточно нескольких секунд

Должно, но, настолько я заметил, настраивая у людей приставки (те, которые бесплатные были, от государства и просто покупные), иногда, для активации, приходилось ждать по 15-20 минут. С чем это связано - не знаю.

Не "код активации должен был прийти" (он у меня и так есть, см. 6 в моем первом посте), а "активация должна была состояться". И она состоялась (кстати, в считанные секунды), ибо ошибку 17 я перестал получать. Но вот только, возможно, как-то не до конца

Я хотел сказать, что активация должна прописаться (фактически - ответный код активации, передаваемый телецентром), только после того, как данная информация пропишется в память устройства, оно становится "работоспособным" на все 100 Ab

Почему именно на канале "Украина"?

Эта инфа от официалов, мне тоже кажется, что канал не должен иметь значения

более лучшее качество изображения, обусловленное встроенным цифровым тюнером телевизора (т.к. отсутствует, как в ситуации с внешним тюнером, преобразование цифрового сигнала в аналоговый)

Подключите внешнюю приставку через HDMI и устранится двойное преобразование сигнала, разьве не так?

ise (гость)
Аватар пользователя Гость

Подключите внешнюю приставку через HDMI и устранится двойное преобразование сигнала, разьве не так?

А, ну да!

Вот только бы запинать телевизор... Ну обидно ж до зеленых соплей Ab использовать внешнюю приставку при наличии такого телевизора!

DIMICH (гость)
Аватар пользователя Гость

Столкнулся с той же проблемой. Телевизор lg 32ls350t. Когда что-то выясню, отпишусь тут.

clearpepper (гость)
Аватар пользователя Гость

внешнюю приставку для T2 и успокоиться. Не хочу

Вот с этого и следует начинать! А она раскодирует? Bw

Звонил в поддержку LG. Они подтверждают, что мой телик должен поддерживать работу с этими модулями.

Тоже языком? Указанная модель есть в списке, но это же не есть утверждение, что всё рабочее.
О чём можно лишь догадаться - телевизор приобретался у одного продавца, САМ модуль у другого продавца, производители вот того совершенно разные, продавцы вот того совершенно разные - им спасибо, улыбки и большие деньги - а вот здесь "я прав" и "имею право"...
Цитата ise :

После долгого гугления, мозгования, экспериментов с двумя CAM и двумя комнатными антеннами (одна из которых, оказалась, как и утверждает Андрей, никакой), я вынужден прийти к выводу, что глючит телевизор.

Это из каких же соображений, ничего не сделав, допустив самолично множество ошибок и уплатив кучи денег неизвестным лицам, и не обратившись к продавцам, в сервис, к провайдеру?

Как известно, подобные декодеры очень критичны к антенне. Очень! Чего не говорят и не пишут производители. Бывали случаи, что подобные модули "не видели" половины программ даже кабельной передачи при небольшом ухудшении сигнала. Где-то слышал, что некоторые продавцы продают и изначально активированные модули.

Не выполнив даже малейших необходимых условий, и швырнув кучу денег не сюда и не здесь, - это же надо столько написать "о правильном" именно здесь. Bw

Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Был в сети: 58 мин. 23 сек. назад
Регистрация: 28.07.2015
Сообщения: 575

DIMICH, если будет информация, буду признателен вам, если поделитесь

clearpepper, этот форум - не о ремонте, это - всего лишь консультации и обсуждение, цифровое телевидение Т2 (для Украины) новое, а наши продавцы с провайдерами... не мне вам рассказывать, как они "любят" принимать брак, который есть уже в немалых количествах.

Вчера столкнулся с одним из таких браков: тюнер Trimax TR-2012HD не хотел принимать почти никакие цифровые каналы, хотя активация прошла успешно, антенна прекрасно ловила все аналоговые дециметровые каналы... придраться не к чему, брак приставки, вот только в гарантийном обслуживании клиенту отказали Ac

clearpepper (гость)
Аватар пользователя Гость

не хотел принимать почти никакие цифровые каналы

Ag Извините, как понять сию витиеватую фразу? То есть некоторые цифровые он принимал? Или принимал аналоговые программы? Бр-р-р

брак приставки

Страницы

Добавить комментарий

Гостевой

Прикрепить файл
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Допустимые типы файлов: txt doc xls rar zip pdf png gif jpg jpeg.